Душа из мотыльков

Чингиз Хан Ру
Я в сумерках стоял на волнорезе,
Лицо подставив мелкому дождю,
Глотая брызги, как арбуз на срезе,
Вдыхая море, как любовь твою.

И море мне дарило свою нежность,
Как искренней души твоей порыв,
Язык морской, я знаю, не учив,
Когда мне дарит сердце безмятежность.

Душа у моря широкА и глубокА
И даже искренним является коварство,
И великО его незыблемое царство,
Как и в твоей душе... из мотыльков река.

Жизнь за минуты проживает мотылёк
Наивно думая, что пролетела вечность,
Так и в твоей душе рождается беспечность
И век любовь жива, как спящий уголёк.