прости, не плачь, замолкни, убегай

Лорка Иванова
приходит время оголтелой лжи.
пора менять привычки и забавы.
любовников и прочую отраву.
забыть, забыться.. тают миражи.
что в сладость мне - другим печаль и скорбь.
тошнит меня от пошлости венеций.
и сифилис помноженный на дробь
скрывают маски, убивая сердце*.
прости, не плачь, замолкни, убегай.
беги, беги, мой сиротливый мальчик.
беги, пока всевышняя нога
не раздавила грязный балаганчик.
беги, пока позволено.. спеши..
круши легенды узких затхлых улиц.
хороший, далеко не убежишь.
дыши, хороший. загнанный безумец
в тебе родился, умер и воскрес. и
зачем-то посмеялся жуткий бог.
закрой ладонью рот, увидишь если,
запомни, сам себя увидишь если:
очертишь круг, напишешь некролог.



*венецианские маски скрывали изуродованные
сифилисом лица.