Весна

Илья Елисеев

Рушится небо под сапогами
Капает солнце на крыши домов
И в землю гулко ударяя волнами
Бьется неистовство колоколов

Злато, нефрит, смарагд, изумруды
Листья, вода и тающий снег
С каждой застывшей в сердце минутой
Весна убыстряет свой танцующий бег

Лавируя меж опаленных деревьев
Раздетых зимой до черной коры
И нарезая пространство в мгновенья
Она бьет под дых перебором струны

И так бы хотелось её миновать
Не видеть блеска в глазах похожих
Но быть распятым - и значит опять
Тепло губ сожжет задубевшую кожу

И снова, и вновь этот старый сюжет
Не дрогнет рука, оживет моя вера
Войду к ней в дом как разбойник на крест
И гвозди пробьют иссеченое тело

Все также больно, а ей все смешно
Все также улыбка лицо мое сводит
Как заповедано богом давно
Одна только смерть никого не неволит.