На столе стояли розы...

Мари Удовиченко
Красиво так все начиналось
Улыбки, взгляды... Вместе мы
Гуляли. Вместе нам казалось,
Что мы любили - это сны.

И снились мне они давно так.
Давным-давно! Лет 100 назад...
Там были розы, были слезы
От счастья - все так невпопад.

Летели годы, забывала
О тех чарующих я снах
Но временами, так бывало,
Что ощущала глупый страх...

Я одинока, но любима:
Не подпускаю никого
К себе. Легко ранима...
А сердце? Кто я без него?

И вот однажды так случилось,
Что я приехала сюда.
И резко все тут изменилось,
И изменилось навсегда.

Тебя я как-то повстречала
И вспомнились вдруг все те сны,
Вдруг вспомнила, о чем мечтала:
Те розы... мягкий свет луны...

Мне снилось это! точно снилось!
Ах, да!О чем же я пою!?
Себе призналась - я влюбилась!
Подруг советы узнаю...

"Ты слушай сердце, - говорили,
- И не обманывай себя!"
Вы наверное забыли -
Я не малое дитя!

Это я прекрасно знаю!
Проходили и не раз...
Все с годами осознаю!
Без пустых и лживых фраз.

Позабуду боль и слезы,
Страхи, детские мечты...
А на столе стояли розы...
Кто дарил их? Ты?