Ода цианидам

Ипполит Лунёв
                Цинично-цианичное повествование
                одного большого поклонника цианидов


Всё в жизни пригодится.
Короче, это самое...
Не само я убийца,
Убийца я не само.

Но если, вдруг, так случится -
Нагрянет в дом беда,
Но если, вдруг, так вздрючится -
По горло буду в кале я,
Да так, что безнадёжно, безысходно, вот тогда
Возьму я, да отведаю цианистого калия.

И песню напевая, и цианид жуя,
От всей души желаю и вам того же я.

Когда дойдёт до зрелости
Неизлечимый рак,
Всосав пузырь для смелости,
Не бойся, как дурак.

Всего одно мгновение,
Лишь привкус, как миндаль
И, словно привидение,
Душа несётся вдаль.

Когда долги, безденежье
И нечем отдавать,
Когда ты - в окружении
И нечем воевать,
Когда одни лишь гадости
Без всякого просвета,
Когда нет в жизни радости
И счастия в ней нету.
Когда твоё сознание
Достигло, наконец,
Такого состояния
С названием "писец" -

Не сохни, как полено ты,
Не плачь и не дрожи.
Въ... кусок цэ-эна ты
И всем им покажи!..

И дышится свободнее,
Когда таскаешь ты
В кармане производное
Синильной кислоты.
_________________

В эмульсии, в суспензии
И всякой прочей взвеси,
В кристаллах, в газе, в жидкости,
А также в форме смеси,

В пилюлях, или в ампулах
И в виде порошка -
Ура всем цианидам!
И слава на века!


                Апрель 2010 г.