Галка. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Давай поиграем в считалки
Под синий и медленный звон.
Ты будешь безумною галкой,
А я тебя вышвырну вон.

Пойдёшь ты по самому краю,
Где неба полоска слаба.
Кто станет водить, я не знаю -
Хохочет и плачет судьба.

В считалке застыла небрежность,
Она с неудачей "на ты",
Другие пятнают надежду
И ждут голубой высоты.

Другие в неясных обманах
Поставили сказку на кон,
Речёвки твердят постоянно,
А я тебя вышвырнул вон.

Порыв – и желаний не жалко,
Лишь жизнь закрутилась хитро.
Ты галка, ты горе-гадалка,
Впустую роняешь перо.
                Рафаэль-Мендель
                4 декабря 2014г.