Твои глаза, они мой целый мир...

Маргарита Филатова-Клюева
М.

Твои глаза, они – мой целый мир.
Мой целый мир, без пропасти, без фальши.
Я не спрошу: «А ты меня… любил?
А я тебя? И что-же было дальше?»
Так что-же мне принёс в ночи ноябрь?
Застывшую вдоль озера осоку?
И что мои ладони сохранят,
Когда мы растворимся понемногу
Друг в друге?
Но когда взойдёт звезда
Над головой, над самою макушкой…
Не спросишь ты: «Зачем же мне тогда
Пророчила бессмертие – кукушка?»