Кошачья услуга

Оксана Ващенкова
Повар Вова как-то раз
Нёс под мышкой контрабас,
А в другой руке легко
Нёс в кастрюльке молоко.
На пути у Вовы дверь.
Как открыть её теперь?
Видит Вова — рыжий кот
По поребрику идёт.
«Эй, покарауль-ка
С молоком кастрюльку!»
Кот ответил: «Я готов!
Это дело для котов!»
И как только скрылись с глаз
Человек и контрабас,
Выпил кот одним глотком
Всё чужое молоко!
Эх, забыл, Володя, ты
Что едят и пьют коты!
Кошкам очень нелегко
Караулить молоко!