Полянка в банке

Оксана Ващенкова
С утра спозаранку
В стеклянную банку
Грибную полянку
Кладём неспеша:
Волнушки, опята,
Лисички, маслята -
"Охота", ребята,
Была хороша!
Для вкусной засолки
Найди-ка на полке
Укропа метёлку,
Лавровый листок,
Гвоздики немножко,
И перец - горошком,
И соли - две ложки,
Пахучий чеснок...
А в зимнюю стужу,
Январскую стужу,
Достанем на ужин
Полянку. И вот! -
Лисички, маслята,
Волнушки, опята
Голодным ребятам
Отправятся в рот!