Мне так нужно заснуть в предрассветный час рядом с

Анна Бранднер
Мне так нужно заснуть в предрассветный час рядом с тобой, обнимая
Твои плечи. И поделить все сны на двоих, соединив их кожей.
Мы когда-то стояли над пропастью на мосту, отрешенно жизнь выбирая,
Но я выжила, и если мы вместе, ты выжил тоже.

Календарь отсчитает время цифрами на бумаге.
Нам надо остановиться, чтобы понять, что это – не просто даты.
Чтобы понять, если нам хватит на это мудрости и отваги,
Что проходят те самые дни, по которым мы будем скучать когда-то.

Мне так нужно не потерять эту жизнь, разбрасывая дни, будто камни в воду.
Настанет пора их, как урожай, собирать и нести, как крест, на спине.
Мне нужен ты рядом, и эта любовь - только в ней вся твоя свобода,
И давай ею жить, как водой и воздухом. Это так нужно мне.