Открытка

Оксана Гориславская
Я напишу тебе стихотворенье,
И это будет всё, что я могу,
Чтобы вернуть твоё расположенье,
Которое как око берегу,

На праздничной сияющей открытке,
Где надпись " С Новым годом!" - " Bonne Annee!",
Где блёстки расцветают, как улыбки,
В рисованном узорчатом окне.

И я найду слова, и не простые,
А полные особой глубины,
Чтоб видел ты не буквы завитые,
А смысл, которым так они полны.

Ты не поймёшь моё стихотворенье.
Ты не умеешь понимать стихи.
И свечи на открытке в то мгновенье
Сгорят дотла, задумчиво тихи.

                1999