Задворки храма

Руслан Рафиков 1
Задворки храма.
Был тут храм один...
Где "мама мыла раму"
много лет подряд.
Где пионерский галстук на груди,
и россыпи пунцовых октябрят
на Первомае.
Запахи: гвоздик, горячего асфальта,
накрахмаленной рубашки...
Страну ещё не раз переломает,
и, сделав сальто
над зубцами Спасской башни,
Звезда воткнётся сломанным лучом
в брусчатку, под прицелы фотокамер.
Но живы мы, и будто ни при чём,
что звёзды умирали под ногами,
и, не успев остыть,
вытягивались в кресты.