Бабье лето

Оксана Ващенкова
Который день упрямо
Шлёт осень телеграммы
На жёлтеньких листочках:
«Я скоро буду. Точка»
А мы в ответ на это:
«Пришли нам бабье лето
С теплом, сухими днями,
С калиной и груздями,
В лукошках чтоб — опята,
И тыква - в три обхвата,
Брусника чтоб доспела…
Вот это будет дело!»