любимой жене

Алтунский
когда зимой внезапно спускается холод
и за окном свирепо завывает ветер,
мне тепло, даже если я хожу по дому голый,
мне не надо жалеть, вспоминая о прошедшем лете.
мне не надо кутаться в шерстяное одеяло,
идти вот так, закутавшись, ставить чайник,
то, что было, не важно, важно то, что стало,
и я не буду из этого делать страшной тайны.
тёплые слова греют твои словно клетчатые пледы,
каждый взгляд твой заменяет как минимум три.
не от огня мне тепло, тебе ли, родная, не ведать?
а от того, что ты меня согреваешь...
                ...изнутри.