Забытые мечты

Питер Пинк
Забытые мечты (посвящается ‘’Интерстеллар’’ и всем, кто мечтал в детстве стать космонавтом)

Летят наверху кометы во мгле,
Я же, вращаюсь с Землей в пустоте,
Черные дыры мерцают в ночи,
Как подобрать к этим тайнам ключи?

Как же увидеть другие миры?
Где найти вход от "кротовой" норы?
В сердце опять загорелись огни,
Может быть, в космосе мы не одни?

Может, есть там такая планета,
Что-то вроде земного Тибета,
Где нет мудаков, а есть тишина,
В которой находится истина.

Чем больше мне лет, тем сильней тоска,
Порой забываем мы иногда,
Космонавт - вот кто был наш герой тогда,
Мы просрали, время то навсегда?

Я не из тех, кого просто сломать,
Я буду верить, мы будем летать,
Сначала на Марс, потом на Плутон,
Возможностей много, их миллион.

Нужно лишь чаще смотреть в небеса,
Звезды покажут нам адреса,
Ну а пока, мы копаем в грязи,
Но не надолго, ракета в пути.