Пепелище

Хельг Серебряный
Как противно жить опять в потоке лжи,
Погружаясь в это мерзкое болото.
Видеть сляпанные наспех миражи,
Всё сулящие озолотить кого-то.
Легковерные скандируют:"Виват!"
Демонстрируя всегдашнюю готовность
Побыстрей определить, кто виноват.
Стародавняя, знакомая всем склонность.
А история страны им не указ.
Всё никак не отличат зерно от плевел.
Вижу - разум окончательно угас.
И остался от него ненужный пепел...