Судьба

Девочка От Бога
На столе стоит свеча немая,
В легкой дымке небо и луна,
Укрывает землю ночи одеяло,
И она сидит печально у окна.

Ей сегодня очень одиноко,
Почему-то грусть пришла гостить,
Думает она,что мир жестокий,
Совершенно добрым не умея быть.

Просто не везет в любви по жизни,
Просто предают ее друзья,
Не с кем поделиться тайной личной,
Просто безответно влюблена.

Кажется,что рушатся надежды,
Силы отступают от нее,
Вряд ли будет все уже как прежде,
Время не меняет ничего.

В тишине раздастся звон знакомый,
Телефон попросит трубку снять,
На дисплее номер будет новый,
Все настойчивей ответа ее ждать.

Здравствуйте,наверно я ошибся?
Или может вы моя судьба?
Наугад набрал я эти цифры,
И услышал голос в трубке я.

Не сочтите глупостью бестактной,
Одиноко мне сегодня одному.
Может пообщаемся недолго?
Много времени у вас не отниму.

Знаете,у вас приятный голос,
Только грустный почему-то он слегка,
Может у вас что-нибудь случилось?
И не виноват ли в этой грусти я?

Как совпало...Наша грусть похожа,
Также вас обидела судьба,
И вы ищете поддержки и совета,
И боитесь быть совсем одна.

Я не знаю даже как зовут вас,
И в какой я город мира позвонил,
Может нам получится когда-то
Вместе с чашкой чая погрустить?

                ***

Она встала с подоконника на кухне,
Отвлеклась от мыслей прошлых лет,
Перед сном поцеловала дочку нежно,
И вместе с мужем встретила рассвет.

Тот звонок случайный среди ночи,
Разом изменил ее судьбу.
Оказалось,что в подъезде рядом,
Было грустно парню одному.

И за чашкой чая ранним утром,
Они поняли,что грусть совсем ушла,
И теперь их в этом мире двое,
И для них двоих в ночи луна.



04/12/2014