Метель в ночи завыла

Галина Бутнева
  Метель в ночи завыла,
Засыпала пути,
Я на крыльцо к ней вышла,
Сказала зло: Уйди!

  Сейчас придет любимый,
Ну как он дом найдет?
Она мне: Всё засыплю,
И пусть он не придет.

  И чертом расплясалась
У самого лица,
Потом столкнула в снег
Подальше от крыльца.

  Но подхватили руки
Любимые меня.
Ах, как стонала вьюга,
Бессилия полна!