Бредёт зима-старушка

Нина Аксенова
Бредёт зима-старушка, бредёт издалека
Со снежною подушкой. Ох, ноша нелегка!
То глянет на деревья, то глянет на поля:
Кругом так пусто, голо и чёрная земля.

Ну что ж. Возьмусь за дело, укрою всё снежком:
Дома, поля, машины – ходили чтоб пешком.
Заброшу снег на крыши, сосульки разнесу.
Я, знаю, Зиму любите – белую красу!

И вовсе не старушка красавица зима.
Игрива и прекрасна, хоть и люта сама.
Улыбкой белозубой и белою фатой
Вас поразит внезапно. Характер непростой!

Бредёт зима-старушка, бредёт издалека
Со снежною подушкой. А ноша так легка!
То глянет на деревья, то глянет на поля:
Кругом уже не пусто. И белая земля...


Стихотворение опубликовано в альманахе "Поэт года", Москва, 2015 год, том 2, стр.21.