Ассоль

Распутин 2
Прошита жизнь суровою иглою ,
Швы заросли и время лечит боль...
Я на том свете был одной ногою ,
И вот вернулся за тобой ,Ассоль !!
Вернулся Я...... ни титулов ,ни званий ,
Ни корабля ,ни алых парусов.....
Ни дать ,ни взять -- отпетый каторжанин ,
Вот видишь руки в язвах от оков...
И ты глядишь ,глазам своим не веря ,
Чужая сказка ...Собственная быль.....
Кому то : сад ,беседка и качели ,
Кому -- сума ,дорога и костыль...
Кому то принц ,кому то -- оборванец ,
Кто вечно ждет ,кто вынужден искать .....
"Журавль в руках" и "призрачный голландец" ???
И ты молчишь ...Боишься прогадать....
Слов не было ,и не было Начала ,
Вся наша жизнь -- две сущности весов...
Я ждал ответ ...Ты головой качала --
Сто лет ,как нет на море парусов.......