Позовешь...

Катрин Лазаренко
Возможно в потоке, средь шумных событий
Мой голос потухнет, как пламя свечи.
Не сделаю больше курьезных открытий,
Волос не коснутся уж солнца лучи...

Меня позовешь, ну а я не отвечу,
Уйду, растворюсь в угасании дня...
Помашешь мне вслед, я того не замечу,
Тепло нежных рук не согреет меня...

Лишь помни мой смех, озорные кудряшки,
Мой голос, что часто зимой пропадал,
И скорость научной ручной черепашки,
Когда в руки мне интеграл попадал ...

Ты помни как пела о старом и добром,
Как щеки краснели в смущении вдруг,
Любила бродить в одиночестве гордом,
Но знала, ты рядом со мной, милый друг...

Когда не услышишь мой голос средь улиц,
И след мой сотрется с морского песка,
То знай, лишь на время с тобой разминулись...
И скоро закончится эта тоска...