СЕ ЛЯ ВИ

Тамара Мулина
Жизнь порой преподносит сюрпризы:
Вдруг в груди, как огнём, полыхнёт!
И любовь, без прописки, без визы
В жизнь твою так нежданно войдёт;

Защемит под лопаткой, заноет,
Перехватит дыханье и – в пот.
Опалит летним солнечным зноем,
На куски твоё сердце порвёт;

Не войдёт, а ворвётся, как ветер,
Закружит в листопаде аллей
И не спросит, и вряд ли ответит,
Только ты ни о чём не жалей!

И, влекомый безудержной страстью,
Ты забудешь на время о том
Пустяке, под названием «счастье»,
Что хранил ваш супружеский дом.

И чем мог ты по жизни гордиться,
Что сквозь годы так бережно нёс,
Вмиг окажется прошлой страницей,
И повиснет упрёком вопрос.

Порешал бы, подумал, а не чем –
Крышу сносит, не жить без любви!
Путь тернист и шипами увенчан,
Но ты глуп и незряч!  Се ля ви.

4 декабря 2014 года