Досадный случай

Ольга-Влада Скобелкина
К осьминожке-длинноножке
  Приплывали многоножки.
    - Нас, подружка, покружи,
       Крепко щупальцем держи!

Вдруг восьмой не стало ножки!
  Оторвали многоножки!
    Как теперь без ножки жить
      И с подружками дружить?