Туман

Данила Гущин
Чёрные ветви на фоне тумана...
Спокойствие и тишина...
Для меня этот вид подобен дурману.
Гляжу на него и отдыхает душа.

Ах... хотел бы я стать его частью,
Навек позабыть про интриги, забыть про дела.
Быть может, вот оно, счастье?
Быть может, такая судьба?

Любовь... она для людей создана.
А я кто? Всего лишь туман, и буду им век.
Все чувства людские - жестокий обман,
Они быстро растают, как на улице снег.

А мне ничего, я тих и спокоен.
Безразличны мне все, кроме любимых мной туч.
Погодите-ка... Что это такое?
Как будто в окно бьёт солнечный луч.

Туман поспешно развеялся, такому больше не быть,
Ветреный ум сменил ориентиры.
И вдруг, я снова захотел полюбить!
Пустите! Пустите из этой квартиры!

Я лишь хочу увидеть её,
Обнять и согреть, словно Солнце планету.
Жаль, конечно, что чувство моё
Ей безразлично, ответа всё нету.

Ничего, я полюбил и мечты-небылицы.
Но не сдамся, открою окно,
Посмотрю вслед улетающей птице.
И возьму в руки уже не платок, а перо.