С окна тянуло холодком

Алим Старков
С окна тянуло холодком,
Стянуло стёкла льдом по кругу,
Сквозь щель, воровкой лезла в дом
Зима... морозила подругу...

За что ж ты так её, зима..?
Она ж ни в чём не виновата...
Нет у неё отца, ни брата,
Чтоб мог помочь подштопать ватой
Сквозное решето окна...

А что ж она, она сама..?
Ужель, приятен холод комнат,
Иль лёд постели, что не помнит,
В себе огонь её тепла...

В застывшем кресле, возле двери,
Она рисует акварели...
Её цвет радуг красок греет, -
От них природой летней веет
И в небе солнцем жжётся свет...

О, сколько зим, да сколько лет...

04.12.2014.