***

Иван Смирнов 4
Здесь качается страшный скелет -
То повесился бедный влюбленный.
И бродил по костям сотни лет
Сонный ветер, собой увлеченный.

Здесь на стыках дорог старый клен
Соразмерно дыханию трупа
Ветвям дарит придушенный стон
И сочувствует мертвому скупо.

Пыль дорог на костях оседает,
Как заботливой матери плед:
"Спи мой милый" - ему повторяет
И "Тебя не разбудит рассвет".

Только дождь по истершимся жилам
Бьет нещадно, про жалость забыв.
Но скелету не снится могила,
Он висит костьми не остыв.

И огонь по ночам в глазницах горит,
И разносятся стоны по полю.
Ее имя все так же его хорони'т,
И все так же душу неволит...