Есть время

Ольга Купинская
Ещё есть время измениться,
Узнать, кто враг, а кто есть друг.
Не поздно на бегу остановиться,
Не поломать ни ног, ни рук.

Забыть надолго суету и страхи,
Подняться в небо, не упасть.
Не затевать с врагами драки,
Ведь можно запросто пропасть.

Понять смысл жизни не по книгам,
Отбросив чёрно-белый быт,
Любить до боли и до крика,
Так, чтобы разум был забыт.

И не трястись, что упадёшь,
Когда вдруг крылья за спиною
Распахнуты. И правда - ложь
Давно изучены больной душою.

Ещё не поздно измениться.
Грех на душу не брать - людей судить.
Не страшно с недостатками проститься,
Страшней овцой в отаре жить.