снег

Алендеев
опять на город выпал снег
он шел всю ночь и сыпал споры
свои в косой фонарный свет
глушил ночные разговоры
и делал ватными слова
"любить тебя" и "быть любимым"
а их вязала голова
в единое: "необходимый"
и телефон произведя
свои расчеты обнаужи-
вал, что текст по два рубля
за слово - денег на "не нужен"
а мне казалось что ответ
возможен, был бы только повод
вот-вот закончит сыпать снег
и мы продолжим разговор о
том что я не прав, что ты
не всякий раз помеха справа
как я пугаюсь пустоты
так ты не можешь быть неправой
но пустота как ни крути
для воздуха необходима
мне незачем тебя любить
и быть без повода любимым
за ровной поступью гудков
вышагивает одиноче-
ство мое и список снов
давно разобранный построче-
чно позволит засыпать
горстями сны в утробу ночи
не помнить их, не видеть, знать
не все что сыпется - не прочно.