О словах

Оксана Андрианова
Пять букв...
Привет. Люблю. Целую. Милая. Прости.
Как ты? Я тоже. Так же. Очень.
Пять букв...
Попробуй правду в них прочти -
В немых словах и многоточиях...

"Хочу побыть один", - сказали буквы молча...
"Он хочет быть один", - прочла я между строк.
"Дай время", - промолчали многоточия.
Читаю: "Я хочу уйти без слов..."

"Ты ошибаешься," - ты мне в ответ напишешь. 
И в знаках препинания печаль...
"Меня не понимаешь", - огорчишься,
И снова скобки сложишь в грустный смайл.

Так можно жить - без глаз, без рук, без звука.
И улыбаться буквам по утрам.
А можно просто вслух сказать друг другу
И видеть правду просто по глазам.

Слов ненаписанных желанное звучание
Ценней твоих немых коротких строк.
И даже твое тихое молчание
Понятней будет всех моих стихов...