Марш берёзовых...

Игорь Нехаенко Одесса
                (Эльвире Чихватовой на "У Карабаса был театр...")



Марш берёзовых - стоеросовых - дубовых - сосновых,
от отчаяния ко всему готовых
узников шапито.
Это в них загоняют железные гвозди,
раскалывают колуном,

топором на дрова рубят в щепы
чубатые упыри.
Только кровь эта красного цвета,
как у нас с тобой кровь, – 
Смотри! 

Поднят холст с очагом,
красно-чёрного цвета.
У убийц нет мозгов, –
они с кукол живых выпускают мозги.
И пылают дома Буратиновых братьев, – 
Карабасовых слуг полыхают костры.

Он таскает чужими руками каштаны
из огня, превращая их в горсть золотых.
Но в обугленный дом не внести это знамя, –
за холстом дверь стальная, и ключ не у них.

– Карабас, деревянные души не продаются,
их не купишь на хлам за капусты листы.
Если всех перебьёшь, чем ты будешь питаться?
С Золотого Тельца не зажарить шашлык.


4 декабря 2014 в 15:40