Человек

Ирина Глазырина
"Ну, он же человек!"-сказала тетка,
И сумку поплотней к себе прижав,
Подергала заботливо, но робко
Лежащего за вытертый рукав.
Тот что-то бормотал несвязным матом,
Твердил, что у него в кармане нож.
...А рядом с ним надежным самым братом
Сидел барбос, такой же точно бомж.
Во взгляде пса, что тоже был ненужен,
Все можно было прочитать без слов,
Но в нем жила и чистая любовь
К тому, кто был с ним рядом в этой луже!

И кто же человечней,
Вот вопрос:
Вот этот бомж
Или вот этот пес?