Береги Его

Владимир Доброванов
Я держу твоё сердечко в огрубевших руках,
Я ощущаю его ритм, оно бьётся, видишь?
Ты попросила позаботиться о нём, и дав
К нему инструкцию, я вижу, тяжело ты дышишь.

Обеспокоенна... в глазах я вижу надежду,
Что я не сделаю ей больно, не воткну в него шприц!
И озадачен, почему она так хочет невежду?
Я некрасив, и не мажор, и не загадочный принц.

Ты так красива и взволнована... печальна... грустна,
В моих руках вся твоя жизнь и твои чувства ко мне!
Я принимаю, но боюсь что моя сущность пуста,
Я ожидаю что останусь снова в огненном дне.

Вырвав сердце из груди, но теперь у тебя,
Все мои чувства, моя жизнь, моя любовь в твоей воле.
Твоё желание пронзить или беречь у себя?
И ожидание моё испепеляет до боли.

Обеспокоенность твоя сменилась детской улыбкой,
О как же я хочу узнать о чём ты думаешь сейчас!
Если сожмёшь его в руках - для меня будет пыткой,
Но ты лишь хитростно молчишь, не сводя с меня глаз.

Ты посмотри, на нём рубец, в нём побывал острый нож.
Кровоточит из этой раны, но ты мне помоги!
"Меня люби!" в твоей инструкции, мотив в моей схож,
И в ней написано - "Родная, Ты его береги!"