И захотелось в жизни передышки

Анастасия Жидко
Она хорошая, прекрасная жена,
И любящая мама милого мальчишки,
Но как-то вывела за грань её судьба,
И захотелось в жизни передышки...

На кухне вечером, готовя вкусный ужин,
Ждала супруга, в общем как всегда,
Но обнимала сердце злая стужа,
И мокрый след ложился на глаза.

А память собирала всё в узор
Картиной возрождаясь вновь и вновь,
Рождался заново тот лёгкий разговор,
Румянцем к щечкам приливала кровь.

Он был другой, чужой, но так хорош,
Приветлив и заботлив, очень ласков,
И от волнения её терзала дрожь,
Он был другой, не прикрывался маской.

А муж? А муж уже давно забыл,
Что значит быть надеждой и опорой,
Работа, дом, заел стандартный быт,
И брак стал тоньше хрупкого фарфора.

Она не помнит когда последний раз,
Он окружал её простейшею заботой,
И не сложился снова этот пазл,
Один ответ на всё: " мне завтра на работу".

А тот другой нежнее во сто крат,
И не пускает в мороз её без шапки,
Но не свободен, как она, женат,
И нет печальнее, ужаснее развязки.

Горячий ужин остался на столе,
Не вынесла семья последней ссоры,
Вино играет глупо в хрустале,
Остаток от пустого разговора...