Нежданчик

Андрей Владимирович Блохин
Несвоевременно пришёл нежданчик,
как снег в июле, вовсе ни к чему.
Как развалившийся в поездке чемоданчик,
никто не знает отчего и почему.

Свершилось и свалилось в одночасье,
как кирпичём и прямо в грязь, и до бровей.
Несуществующее брызжущее счастье,
как амулет от всех напастей и смертей.

И вот стоишь, как монумент под голубями,
дождём оплёванный, в болоте, на ветру,
и пух летучий, возрождённый тополями
всё прилипает, норовя попасть в ноздрю.

Такой нежданчик, как понос на переправе,
повсюду люди и далёко берега.
Но приготовлена и справлена расправа,
хоть приукрашена и сгущена слегка...

Кому-то в хохот.
А кому-то в слёзы.
Нежданчик прибыл, распишись и получи.
Тут бесполезны уговоры и угрозы.
Нежданчик прибыл, как весенние грачи.

03.12.2014