Мой удел

Оксана Андрианова
Удел мой – есть с чужого блюда
Остатки с барского стола.
Украдкою. Таясь. Воруя.
Сгорая от стыда дотла.

Слезу непрошеную прятать
И боль улыбкою скрывать,
А ночью очень тихо плакать,
Подушки краешек кусать...

Удел мой - встреча и прощание...
Стереть с щеки помады своей след...
И знать, что его тихое признание -
Это иллюзия, минутный бред...

Быть лишь отдушиной - не ветром!
Быть вспышкой - не гореть звездой!
Всегда быть скрытой полусветом,
Быть женщиной, но не женой...

Удел мой... Стоит ли об этом?...
Судьбы своей не избежать.
Пусть суд людской грозит ответом.
Своей души мне не сдержать...