Прогулка

Братислава
Дождливым тёмным вечерком
Я прогуляться вышел
И встретил даму с пауком,
Бредущую по крышам.
Я осторожно с крыши слез,
Присел на мокрый камень.
В окне напротив мелкий бес
Кружился с мотыльками.
Я не спеша побрёл к мосту.
Огни в канале меркли,
Троих хохочущих толстух
Катали водомерки.
В ночной таверне выпив грог,
Шагал я к дому быстро -
Пусть промочил я сорок ног,
Зато хитин прочистил!