Вальс

Дарья Трофимчук 2
Я мечтала бы вальс станцевать
На рассвете кровавых полей
Сладкий яд с твоих губ целовать
И вдали слышать смех лошадей.
Я мечтала бы в платье кружить
Как кружили когда-то на бАлах.
А затем в темных недрах бродить
И заснуть где-нибудь в завалах.
Я мечтала бы быть с тобой
Там, где вальс я станцую когда-то.
Не заменит никто чужой
Твоего травящего аромата.
Я по-прежнему вижу во сне
Блеск и шелк твоих одеяний.
Воспоминания станут грязней
Ну а робкий мой взгляд – румяней.
Я мечтала – и я мечтаю сейчас
В век поэтов очнуться на время
Чтоб увидеть чудес тот окрас
И узнать то, что правило всеми.
Я мечтаю заснуть средь полей
И вдохнуть запах мокрой травы.
Как и прежде – слышать смех лошадей
Что волной смоет вихрь суеты.
Я мечтаю секунду, хоть треть
То, что грЕхом зовут – ощутить.
И, возможно, в любви одуреть
В дыму нежности бы сгореть
Но всю грусть в себе задушить
И ни каплей потом не жалеть.
Я мечтаю под классики ноты
Видеть Арктику синих глаз.
Видеть в них лишь небесные взлёты
И не вдыхать весь смертельный газ
Что исходит из глубины болота…
А в ушах моих только джаз.
Я мечтаю с бокалом в руках
Сцепить пальцем наши ладони.
И не знать, что в чужих языках
Мы с тобой бьемся вместе в агонии.
Я мечтаю в шелках дорогих
Иль в дешёвых, иль вовсе без них
Танцевать, танцевать – видит мир!
Как по горло нам хватит эмоций взрывных
На двоих.
Я мечтаю с тобой станцевать.
Пусть повязки наденут на лица,
Мы были б свободны как птицы.
Хоть не видели бы мы глаз
И тех чувств, что связала повязка.
Ощущения – вот наш исток
Их не скроет железная маска.
Мы вертелись б как листья в ветер
Сыпал в ноги нам бы песок.
И нам было бы не до сплетен
Когда страсть стреляла в висок.
И капканы мы бы пропустили
В ритме танца летая вокруг.
Танцевали мы бы в пустыне
Но для нас это был бы луг.