Подруге

Аля Ворошкевич
Мне судьба даровала тебя,      
Дорогая моя подруга.            
Разлучала нас наша стезя,      
Но всегда возвращала друг другу.

Вспоминается с грустью порой
Беззаботное наше детство,
Где счастливыми были с тобой
В наших двориках, что по соседству.

Где взрослели, влюблялись, деля
Свой восторг  поцелуев первых.
До сих пор есть в душе у меня
Тот ларец наших тайн сокровенных.

Как волшебный из прошлого сон,
В нем так молоды наши мамы...
Не стирается временем он,
Возвращая в былое упрямо.

В час ненастный, грозящий бедой,
От тревог не поможет лекарство.
Но всегда добрый ангел со мной,
С ясным взором, не знавшим лукавства.

Вот, прошло много зим, много лет,
Я за то благодарна Богу,
Что души твоей солнечной свет
Мне в пути освещает дорогу.