Как просто говорить я ненавижу

Дарья Холо
Как просто говорить: "я ненавижу",
И трудно как сказать: "люблю".
Как просто признавать: "не вижу",
И трудно осознать: "но я смотрю...".

Сдаваться легче, жить сложнее,
Всё легче, что дается без борьбы.
Но тот, кто слаб, тот не сильнее,
Того, чье сердце создает мечты.