Одиночества печать

Ирина Богдашкина
 
   Отзыв на стихотворение
       «Песня песней»
     (Гретхен Совалье)
   Жизнь неплохо началась.
   Скажем прямо – задалась.
   Был и дом,  и муж, и кот.
   Нынче ж –  всё наоборот:

   Нет ни мужа, ни кота.
   В доме тихо...  Пустота
   Стонет ночью по углам
   Да с печалью пополам…

   Спят природа и дома...
   Осень, но в душе - зима.

   Как случилось – кто поймет?
   Если знать бы наперед,
   Где соломку подстелить –
   Не пришлось бы слезы лить…

   Рад ты будешь иль не рад -
   Принимай Судьбы расклад.

   Случай – странник-господин –
   Виноват во всем один.
   Он вмешался на беду –
   Вот одна теперь бреду…

   Парк, опавшая листва,
   Грусть – любовь еще жива…
   Даст ли жизнь « с нуля» начать
   Одиночества печать?..
   04.12.14