Болит душа

Леонид Николаевич Коровин
Болит душа,  растерзанная рана
горит огнем, разрублена мечом
и жизнь из нее по лезвию стекает
и воском капает под ноги на ветру

с любовью не свершившейся тогда
свет меркнет в бездне холода и мглы
и как волна в песке слеза следы смывает
уж не вернуть тебя  признанием вины

тоска и боль вот все что мне осталось
а память лжет  о том что были здесь
и что весна тогда в любви купалась
как блики солнца в утренней волне.

Рука руки касалась а сердце замирало
глаза в глаза глядели ресницами дрожжа
а ветер нас качал под млечными мирами
кружа влюбленных в вальсе под музыку весны

потом уставших прятал под звездными шатрами
от взглядов посторонних, бесстыдных, чужих глаз   
один теперь в бреду бреду в песках пустыни
как пес затравленный тоской, в ночи я вою на луну

а свет дневной теперь мне  выжигает душу
напоминанием  любви потерянной в дали
и жизнь как  кровь из ран  стекает
следов не оставляя в бесчувственном песке