Жизнь слепа, в погоне за успехом...

Ольга Госе
Жизнь слепа, в погоне за успехом,
всё равно иду по головам,
И назло безудержным ветрам,
Не прикрывши голову при этом.

В гонке без сомнения я есть,
Глупо ждать,бездействуя тревожно,
В каменной пустыне бездорожья,
Важно отыскать земную твердь.

Обрести зовущей мысли суть,
Смысл изыскать в текущей жизни,
Не рыдая по давнишней тризне,
Вспоминать,но вдаль вперёд шагнуть.

И поверить в будущего рок,
Поломать свинцовые затворы,
Отогнав людей порочных своры,
Отряхнуть с плечей чужой порок,

Вот тогда,нечаянно прозрев,
Глядя в свет, но точность сохраняя,
Замерев перед вратами рая,
Я уйму свой ране зревший гнев,

И пропев священные псалмы,
Успокоившись душой смиренно,
И очистившись самозабвенно,
Мысли станут искренне чисты.

Жизнь иную сущность обретёт,
Вдруг поняв весь смысл земной спирали,
На витке доверчивой морали,
Дух святой меня в свой мир введет.

И избрав свой идеальный путь,
Я приду к резным воротам рая,
И теперь всё вправду принимая,
Приступлю, чтоб сладким сном уснуть,
А душой на вечность посягнуть.