Изумруды

Татьяна Флоря Нгуита
 ( Дорогому  и  любимому  коту  моему  Маусу,   -   в  день  рождения!!! )
 

Изумруды    глаз
                зеленых
В    душу     мне   -
                глядят,
Машут  мне  хвостом -
                влюбленно,
На коленях    -
                спят...


Добрым  взглядом  смотрят  в
                сердце,
Слыша      -     его
                стук,
От  беды   -    моля
                согреться
И    от    боли
                мук...


Сберегая    в    зимний
                вечер
Рук   моих    -
                тепло,
Обнимают   вновь  за
                плечи, -
Всем    врагам -
                назло...


Чуть   встревоженно,
                неслышно,
По   ночам   -
                они
Наблюдают,   -    спят   ли
                мыши,
Стуж         -   считая
                дни...


Наметает     -    ночь
                сугробы
До     окон,   
                дверей,
Меня  греет  кот  мой,  - 
                чтобы
Ночь  прошла -
                скорей...



Изумруды      глаз
                зеленых
В    душу     мне   -
                глядят,
Машут  мне  хвостом -
                влюбленно,
На  коленях   -
                спят...




       05.12.2014г.