Лунное притяжение

Виктор Петровичев
Печальный свет в окно души струился,
Давил дыхание и сердце мне сжимал,
Любимой силуэт, к которой я стремился,
Являлся тенью в нем и тут же исчезал.

Не смог понять души твоей прелестной,
А наслаждался только дивной красотой,
В какой-то миг мне рядом стало тесно,
Как певчей птице в клетке золотой.

В тумане сером скрылись все объятья
И трепет сердца при слиянье губ...
Но лишь к себе взываю я проклятья
И лишь к себе я за разлуку груб.

Огни костра с теплом своим щемящим
И шепот звезд в глухой ночной дали,
Меня из прошлого возносят в настоящее -
В холодный пепел из пылающей любви.

Проходят годы в красочном цветенье
И жизнь из мая мчится к декабрю,
Под белым снегом спрятались сомненья -
Что я всю жизнь одну тебя люблю.