На зимнем окне

Юрий Федотов 2
Зима в уборе белоснежном,
Мне на стекле узором нежным,
Тот женский образ начертала.
Как в чары душу заковала.

Но лик исчез уже с рассветом.
Когда луч солнца ярким светом,
Моё жилище посетил…
Но взгляд я тот не позабыл.

И вот теперь все дни и ночи,
Ищу в толпе той девы очи.
Что на стекле окна узором,
Околдовали меня взором.