***

Оля Курицына
Человека маленького роста
Очень любят дети и собаки
Потому что линии их взглядов
Расположены в одной прямой
Человеку маленького роста
Нужно встать на цыпочки, чтоб просто
Просто повернуть дверную ручку
Если возвращается домой

Человеку маленького роста
Снятся поезда и электрички
Что летят по городам и странам
Выпущенной поутру стрелой
Человеку маленького роста
Свойственны обычные привычки –
Утром он уходит на работу
К ночи возвращается домой

Человека маленького роста
Ожидает чай в стеклянной кружке
Ожидают мягкие подушки
Светлый круг от лампы на столе
У него есть книги и журналы
Только иногда ему, бывало
Снятся неизведанные страны
Вечером осенним в октябре

Человекам маленького роста
Неудобно жить на этом свете
Все засовы и дверные ручки
Сделаны как будто им назло
Но зато соотносимо с ростом
При желанье совершенно просто
Никогда не становиться взрослым
Так что в этом плане повезло

Он идёт домой по тротуару
Соблюдая правила движенья
Со своей сегодняшней зарплаты
Покупает полкило конфет
У него забавная улыбка
И лица необщим выраженьем
Он похож немножечко на гнома
И глаза его меняют цвет…