уж за полночь...

Валерий Александров 05
уж за полночь,а сна всё нет,
как Германа в "Пиковой даме",
настольной лампы мягок свет,
но мыслью я не в этой драме,

чиркала мысль своим лучом
штрихи,набросок,силуэт,
кипит фантазия ключом,
в оконной раме твой портрет,

на фоне городских огней,
сияет твой лучистый взор,
улыбку строит мир теней,
волос причудливый узор,

снежинка села на ресничку,
в ней свет звезды на миг застыл,
держи в своих руках синичку,
не отпускай,кто сердцу мил...