Невлюбленная

Ксения Барышева
Я так хочу почувствовать хоть что-то,
Хотя бы снова безответную хлебнуть.
Купить печенья к чаю с бергамотом,
Писать стихи и только в пять утра уснуть.

Хочу грустить не просто так, а по кому-то,
Испытывать надежду и тоску,
С мешками под глазами каждым утром
Вставать и почему-то радоваться дню.

В моей крови пожар, а в сердце - камень,
Я забываю лица и слова...
Иду по жизни, полная мечтаний,
Реальность понимая лишь едва.

Мои герои... из других вселенных.
Мне только с ними удается быть собой:
Мы и ведем пространные беседы,
И просто так болтаем под луной,

Они мне помогают неустанно,
И на душе становится теплей...
Но все-таки, немного это странно -
Любить героев больше, чем людей.
***
А может, это старый червь влюбленный,
Который так давно меня томил,
Стеная о любви неразделенной? -
Я думала, что он уже забыл

Глаза и ямочки, улыбку и походку,
И саркастичный, но такой знакомый взгляд.
С тех пор как будто пролетели годы,
Хотя все было только пару лет назад.

Я так обижена была все это время,
Ведь он закрылся от меня, не объяснив -
Он просто был и где-то есть, наверно.
И иногда влезает даже в сны.
***
Стихи корявые, нет рифмы, ритма, слога,
И даже в чувствах - странность и сумбур.
Я не могу переступить порога
И в новый мир свободною шагнуть.

Я так стараюсь позабыть о прошлом,
Не поздравляю с днем рожденья никого.
Все говорят, я человек хороший,
Но я уже в себе не чувствую добро...

А в институте я своя, но все же
Чужая, и нигде мне места нет.
Мне одиноко по ночам до дрожи,
Спасают лишь истории во мгле.

Устала от учебы и дедлайнов
И вру, и забываю обо всем -
Я,как во льдах застывший гордый лайнер,
Оставила надежду на потом.

Мне просто очень хочется проснуться,
Почувствовать, согреться и любить.
Но удается только грустно улыбнуться
И снова обо всем забыть.