Надо было расстаться

Вероника Ворожа
Надо было расстаться.
Всего- то.
Ничего не делить, никого ни винить.
Надо было влюбиться,
в кого- то,
и богатства сулить,
не дарить,
а дразнить.

Быть далёкой звездой,   
самой яркой,
а не полной луной освещать путь ночной,
и желаемым
ценным подарком,
замком,
что из песка,
не надёжной стеной.

Быть высокой горой -
недоступной,
не равниной цветущей,
родниковой водой.
Об удаче мечтой -
самой крупной,
самой искренней просьбой,
особой мольбой.