А ведь зима пришла спонтанно

Данила Тищенко
а ведь зима пришла спонтанно
Нам в сердце лед на тратуары снег
сумела принести и мы желанно
закрыли веки не найдя ночлег

Деревья голые теперь уже седые
Листва погибшая укрыта белой простынёй
И ходят все по траектории одной дурные
И все сопровождается сознательной ругнёй

И ноги уж давно закоченели гадко
И руки далеко не горячи теперь
А дым проветривает бронхи сладко
Шестой подряд, хотя я не курю поверь

Скрипящий снег лишь все что мне сегодня слышно
Идите прочь все те кто хочет остеречь
Я отмечаю будто праздник эту зиму пышно
И если сам не захочу никто меня не в силах уберечь

И ветер ледяной лишь нежно подгоняя в спину
Укажет мне что нам сегодня по пути
Я съел глицин и больше не ищу причину
Иду вперед скользя и что-то лучше сложно мне найти